FC2ブログ
誕生の日(^ー^)
こんにちは。
昨日今年最初の忘年会に参加してきた
営業のネコバスです。


今日はB-1グランプリ2006・2007年グランプリに輝いた
富士宮やきそば学会』が誕生した日だそうです

富士宮やきそばの特長といえば
水分の少ないコシのある麺
ラードを絞ったあとの肉かす
イワシやサバなどの削り粉



う~ん
食べたい





ということで
今日の昼ごはんにカップやきそばを買ってきました
富士宮やきそば
オドロキの95円


さっそく食べてみると
なかなか食べたことのない触感というか味というか風味というか
確かにクセになるやきそばだと思いました


静岡県に行くことがあれば
本場の富士宮やきそばを食べてみたいですね







スポンサーサイト



テーマ:こんなの食べてみた - ジャンル:グルメ

[2010/11/29 14:00 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
| ホーム | 次のページ>>